Вы здесь

Удивительные лечебные свойства Бобровой струи

Удивительные лечебные свойства Бобровой струи

Издавна считалось, что природа способна обеспечить человека лекарством от любой хвори. Одно из таких универсальных лекарств - это бобровая струя, лечебные свойства которой известны ещё со времён Древней Руси. Как видно из названия, секрет "бобровая струя" (кастореум), вырабатывается обычными речными бобрами при помощи специальных пахучих желез, и представляет собой густую массу буроватой окраски. При помощи этого секрета животные обоего пола метят собственную территорию от чужаков. Полезные свойства бобровой струи нашли применение не только в медицине, но и косметологии и парфюмерии.

Ранее бобровая струя добывалась исключительно посредством убийства животного. В современном мире существуют звероводческие фермы со методиками прижизненной добычи кастореума, при этом животным даже не требуется контактировать с людьми. При помощи специального приспособления оператор подобной фермы собирает выделения бобров, далее вещество отстаивается и очищается от примесей, с экстрагированием собственно бобровой струи. Лечебные свойства и противопоказания средства подробно изучены и представлены в современной фармацевтике. Бобровая струя признана официальной медициной, как один из лучших адаптогенов.

Что лечит бобровая струя?

Более чем от ста болезней и патологий способна помочь бобровая струя. Её лечебные свойства исключительно высоки, в основном, за счёт иммобилизации собственных ресурсов организма, повышения сопротивляемости болезням, укрепления иммунитета. Препарат успешно зарекомендовал себя в терапии онкозаболеваний, инсультов, параличей, сахарного диабета, заболеваний печени и ЖКТ, почек, нервной и кровеносной систем, гинекологии, урологии. В качестве общеукрепляющего средства, бобровая струя способна повысить работоспособность, улучшить работу мозга, нормализовать сон, снять стрессы.

Виды и лечебные свойства бобровой струи

Целебные свойства бобровой струи одинаково превосходно проявляются вне зависимости от формы выпуска препарата. Средство может производиться в качестве мази, настойки, крема, порошка, бальзама и пр. Препарат можно употреблять внутренне либо наружным образом. Широкое распространение получила спиртовая настойка вещества - лечебные свойства бобровой струи в таком случае сохраняются и проявляются лучше всего. Спиртовая настойка бобровой струи отлично хранится на протяжении длительного времени, обладает высокой концентрацией полезных веществ, наилучшим удобством в применении и быстрым эффектом действия.

Настойку бобровой струи можно приобрести в готовом виде, а можно сделать самому в домашних условиях. Для изготовления понадобятся высушенные пахучие железы бобра (в целом или измельчённом виде) и водка либо спирт. Железы заливаются спиртом и настаиваются в тёмном месте около двух недель. Принимается настойка, начиная от двух капель в день, далее доза увеличивается до чайной ложки два раза в сутки. Смягчить малоприятный вкус средства поможет кофе, какао или мёд. Курс обычно составляет пару недель, потом, в зависимости от самочувствия, делается перерыв на такой же срок или приём прекращается. В качестве профилактики можно употреблять небольшую дозу средства непрерывно на протяжении месяца. Если вам по тем или иным причинам запрещёно употребление алкоголя, спиртовую настойку вполне успешно заменяет порошок. Начальная доза в таком случае составляет крошечную щепотку, размером со спичечную головку. Порошок струи бобра помещают в кусочек чёрного хлеба и едят таким образом трижды в сутки. Не следует принимать препарат позже, чем за три часа до сна во избежание проявления его возбуждающего и стимулирующего действия. Бобровая струя отлично сочетается с традиционным медикаментозным лечением, что позволяет использовать её в послеоперационный и восстановительный период.

Универсальность и гибкость в применении - отличительные особенности бобровой струи. Её положительные свойства ничуть не уменьшаются и при наружном применении. Настойку можно втирать в больное место, употреблять для снятия опухолей, отёчности, лечения внутренних травм, повреждений, переломов, вывихов, гематом, резаных и колотых ран, отложении солей, ревматизме, радикулите, артрите, тромбозе, варикозе, уплотнении вен. В косметологии препарат используется для борьбы с мимическими и возрастными морщинами, для общего омоложения кожи, лечения прыщей и высыпаний, псориаза, экземы. Превосходный положительный эффект наблюдается если вдыхать запах настойки, особенно это касается совместной терапии при лечении туберкулёза, пневмонии, воспаления лёгких, саркоидоза, силикоза, бронхита, астмы и других. Аромат бобровой струи снимает кашлевые спазмы, уменьшает проявления так называемого "кашля курильщика". Подобным образом средство можно применять даже детям при лечении ОРЗ. Ушные и глазные капли на основе бобровой струи помогают от проблем со слухом, воспалений слухового нерва, отитах, болезнях глаз, глаукоме, повышенном внутриглазном давлении.

Лечебные свойства бобровая струи для мужчин

Купить и использовать данное средство крайне рекомендуется не только при существующих проблемах с потенцией, предстательной железой или мужском бесплодии, но и в качестве профилактики простатита. Ранее бобровая струя достаточно надёжно заменяла Виагру, обеспечивая такой же возбуждающий эффект, ничуть не хуже, чем от известного препарата. Настойка кастореума устранит все проблемы, связанные с половым бессилием, повысит выработку собственного тестостерона, избавит от преждевременной эякуляции. Настоящей находкой станет препарат для мужчин пожилого возраста. В буквальном смысле бобровая струя способна вернуть прежнюю молодость и силу в постели и победить возрастные изменения. Положительное действие средства проявляется при мужском бесплодии - и это также несомненная польза бобровой струи для мужчин! Препарат способен значительно улучшить качество спермы, заметно увеличить её выработку, усилить микроциркуляцию и кровообращение в органах малого таза.

Лечебные свойства бобровая струи для женщин

Не только мужчинам рекомендуется настойка бобровой струи. Лечебные свойства для женщин заключаются в отмеченных положительных влияниях препарата при аднексите, кандидозе, кистах, образованиях различной итиологии, миомах, нарушениях менструального цикла. Тампоны с настойкой бобровой струи превосходно подходят при воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Выше мы описали полезные свойства бобровой струи для мужчин при проблемах в сексе. То же относится и к женщинам - бобровая струя с успехом помогает прекрасному полу получать полноценное удовольствие от сексуальной жизни. Сильно выраженный иммуномодулирующий и стимулирующий эффект препарата поможет увеличить половую активность, окрасить новыми цветами эротические ощущения.

Побочные действия бобровой струи

Для мужчин и женщин они, обычно одинаковы и наблюдаются лишь при значительном превышении дозировки. Побочки могут проявляться в виде нарушений сна (что успешно купируется прекращением приёма препарата в вечернее время), индивидуальной аллергической реакции, чрезмерной возбудимости и активности. Следует учесть, что бобровая струя целиком усваивается организмом, поэтому не следует нарушать дозировку. В целом, настойка представляет собой вещество натурального органического происхождения, что обеспечивает ей практически полное отсутствие серьёзных противопоказаний. Конечно, же нежелательно употребление спиртовой настойки детьми и подростками, а также женщинами в период беременности и лактации.
 

Бобровая струя