Вы здесь

Диета после родов для кормящей мамы

Диета после родов для кормящей мамы

Не смотря на то, что название статьи начинается со слова «диета», хочу обрадовать всех тем, что диета после родов, это отсутствие какой бы то ни было диеты. А назовём её простые правила питания после родов для кормящей мамы. Конечно, после родов, организм женщины всё ещё остается длительное время в состоянии стресса. На свет появился малыш, и теперь у мамы меняется стиль питания. А помимо того, что женщине надо восстановиться физически, морально и психологически, следить за питанием и состоянием малыша, ей очень хочется вернуть прежние формы своего тела. Открою большой секрет: не только в питании всё дело, но и оно играет важную роль.

Изменения в организме, а именно в молочных железах, которые отвечают за производство молока, требуют особого внимания к употреблению пищи. В этот период нельзя специально ограничивать питание, такое ограничение может помешать и нарушить или даже прекратить лактацию, и что ещё хуже нарушить гормональный фон.

Кормящая мама после родов должна ежедневно получать разнообразную, и естественно, здоровую пищу. Но также вместе с тем она должна пребывать в хорошем настроении, обязательно высыпаться, иметь возможность общаться с подругами, выделять немного времени на свои увлечения или посещения салонов красоты, с целью отдыха и перемены обстановки. Потому что зачастую женщины уделяют слишком много внимания питанию, а причина лишних килограммов может крыться в другом.

Вернёмся к режиму питания. Естественно важно чтобы в организм попадали такие ценные вещества как кальций, минеральные вещества, витамины, белки.

Поэтому, в меню диеты для кормящей мамы после родов, необходимо включить: молоко, сметану, творог, яйца. Нежирные сорта мяса и рыбы. Исключить жаренную пищу, которая к слову вредна и для женщины в обычном состоянии. К вредным продуктам также относятся фаст фуды, полуфабрикаты. Не ленитесь, побалуйте себя именно домашней пищей, приготовленной дома с любовью, с душой, с заботой о себе и своём малыше. Лучше есть небольшими порциями. Через некоторое время у вас выработается правильная привычка и свой режим питания, ведь инстинкт материнства подскажет вам о том, что и физические нагрузки принесут пользу в восстановлении организма. Надо больше двигаться, делать регулярно небольшие комплексы упражнений, гулять больше на свежем воздухе. Радоваться и быть счастливым! Ведь самая красивая женщина- это счастливая женщина!

И да, самое главное, не забудьте о папе, который тоже ждёт вашего внимания и любви. Семейные ужины и чаепития сближают, ещё больше радуют совместные прогулки с малышом, даже самый маленький ребёнок уже чувствует микроклимат свей семьи.