Вы здесь

Болюсы Хуато: показания к применению и отзывы врачей

Болюсы Хуато: показания к применению и отзывы врачей

Знакомство с китайскими лекарствами на основе лекарственных трав, что способны лечить буквально все болезни, началось более двадцати лет назад. Возможно, многие помнят массированную рекламу на телевидении и в прессе, где впервые стали упоминаться чудодейственные пилюли под названием Болюсы Хуато. Показания к применению, отзывы врачей и ответы на часто задаваемые вопросы помогут более подробно ознакомиться с этим средством и понять является ли оно панацеей в действительности.

Что представляют из себя Болюсы Хуато?

Болюсы Хуато регистрировались в Российской Федерации под видом пилюль - однородных по составу мягких горошин, правильной округлой формы, очень горького вкуса. В их составе содержатся растительные экстракты, мёд и активированный уголь, сообщивший пилюлям тёмный, почти чёрный цвет. Болюсы Хуато производит только одна китайская фармацевтическая компания, подделать их довольно затруднительно ввиду специфического внешнего вида, состава и отчётливого легко узнаваемого вкуса. Выпускается препарат в металлических баночках, общим весом около 80 граммов, в комплекте присутствует специальная мерная ложка.

Болюсы позиционируются как ноотропный и вазопротекторный комплексный фитопрепарат для лечения и профилактики заболеваний головного мозга. Средство стимулирует кровообращение в периферических сосудах головного мозга, ускоряет обменные процессы в клетках мозговых тканей; способствует восстановлению стенок сосудов и их проходимости; ускоряет рассасывание отёков головного мозга; ускоряет процесс реабилитации после инсульта, перенесённых травм и операций головного мозга; уменьшает проявления мигреней и способствует их профилактике.

В каких случаях рекомендуется применение Болюсов Хуато?

Показания к применению Болюсов Хуато весьма обширны и касаются ряда нейропатологий. Точный диагноз и сопутствующее лечение определяет лечащий врач, к которому можно обратиться для параллельного назначения Болюсов Хуато.

  • Последствия внутричерепных травм или операций;
  • Профилактика инсульта и восстановление после перенесённых инсультов;
  • Хроническая ишемическая болезнь мозга;
  • Дисфункция вегетативной нервной системы;
  • Многоочаговое или диффузное сосудистое поражение головного мозга;
  • Ухудшение кровообращения в периферических сосудах мозга, спазмы сосудов;
  • Звон в ушах, нарушение координации и равновесия;
  • Мигрень;
  • Переутомление, постоянная усталость, заметное снижение умственной работоспособности, снижение концентрации.

Показания к применению Болюсов Хуато и отзывы врачей

Одна из крупнейших неврологических клиник России - Московская Клиника нервных болезней им. А. Я. Кожевникова - сообщила о положительном влиянии Болюсов при хронических и острых заболеваниях, сопровождающихся сосудисто-мозговой недостаточностью. Заведующий клиникой отдельно оценил отсутствие опасных побочных эффектов и серьёзных противопоказаний для приёма препарата:

"Болюсы Хуато, по сути, - это сбор лекарственных трав. Эти пилюли - сбалансированный натуральный препарат с мягким, но в то же время эффективным воздействием, ускоряющим метаболизм в клетках головного мозга и питающих их кровеносных сосудов."

Головное учреждение Академии наук России в области физиологии человека - Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии - отметил, что не стоит считать Болюсы Хуато самостоятельным полноценным лекарством. Заместитель директора института уверен, что лучше рассматривать данное средство в качестве дополнительного при назначении комплексной терапии по профилактике и лечению ряда нейропатологий.

Научный центр государственного контроля и экспертизы лекарственных средств, что провёл полное количественное и качественное исследование препарата при прохождении им регистрации, сообщил следующее:

"Представленный образец Болюсов Хуато успешно прошёл исчерпывающий аналитический контроль и не содержит в составе токсичных компонентов. Его ингредиенты традиционны для китайской травниковой медицины и применяются при недостаточности кровообращения в сосудах головного мозга. Курс лечения и дозы препарата должны подбираться лечащим врачом индивидуально в зависимости от симптомов и протекания болезни."

Болюсы Хуато купить в москве